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viernes

Receta para Semana Santa:Migas de pan con sardinas


Ingredientes (2 personas):
4 sardinas
100 g de pan del día anterior
7 dientes de ajo
25 g de panceta
25 g de chorizo
1 remolacha (cocida)
2 rodajas de queso Idiazabal
agua
aceite de oliva virgen extra
aceite de oliva suave
romero
tomillo
cebollino

Elaboración de la receta de Migas con sardinas:

Para las migas, trocea el pan y remójalo en un bol con un poco de agua fría. Pon a dorar los ajos en un wok hasta que se pongan rubios y agrega las migas. Saltéalas hasta que se queden fritas y agrega el chorizo picado y la panceta troceada. Sofríe sin dejar de remover.

Para limpiar las sardinas, ábrelas, retira la espina central y extrae los lomos. Cocínalas en una sartén con un chorrito de aceite virgen extra, unas hojas de romero y un poco de tomillo.

Ralla la remolacha con la ayuda de un rallador y fríela en una sartén con aceite oliva suave. Escurre con papel absorbente.

Coloca el queso de Idiazabal en el fondo de un plato y pon las migas por encima con la ayuda de un cortapastas. Cubre con las sardinas, desmolda y acompaña con la remolacha frita y cebollino.
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